サスティナブルな社会を目指して|株式会社シェアテック
サスティナブルな社会を目指して|株式会社シェアテック
更新日:2024年06月25日
投稿者:ITS事業部 中田
最近一段と暑くなってきましたね~(-_-;
熱中症対策などは最新の情報を調べるようにして、適切に対応していきましょう!
最近は関東の梅雨入りもあり、本格的な夏が近づいてきましたね(というか、既に真夏のような暑さに感じますが……)
シェアテックでは6月頭、一足先に屋上BBQで夏を迎えました(^▽^)/
▼まずは火起こし!
中田と関口さんがBBQの火起こし係でしたが、大久保社長にサポートいただき炭に火をつけることができました(^▽^)/
※ほぼ全て大久保社長に助けていただきました……二人だけだときっと火がつかなかったです(>_<;)
▼火起こし無事完了です!
▼まずは塩ダレ焼きそば!
シーフードミックスも入れた豪快で豪勢な焼きそばになりました!
▼ソースverの焼きそばです!
焼きそばと言えばソース味も外せませんよね(*^^)v
▼料理人は横浜支店の井上さん!
ちなみに……今回のBBQでは昨年12月に入社された井上さんが過去の飲食の経歴を活かし、調理場に立っていただきました!!
近くで見学させていただきましたが、シェフのごとき手さばきとためらいの無さが見ていて気持ち良かったです(*^^*)
▼BBQの主役はやっぱりお肉!!
圧倒的な肉の暴力です。
BBQということで、希少な牛のミスジを贅沢な厚切りで頂きました!
さらに!大久保社長が畑で作った玉ねぎも食べさせてもらいました(^^)
なんと先程ご紹介した井上さんですが、近頃ご入籍されたとのご報告をしていただきました!!
井上さん、おめでとうございます!
末永くお幸せに(*^^)v
▼楽しい時間はあっという間です
BBQは人を笑顔にするパワーに溢れています。
スタッフ全員でこうして一緒に美味しいものを楽しめる時間は、これからも大切にしたいですね(*^^)v
今回のブログでも大久保社長が育てた玉ねぎが登場しましたが、先日はなんと採れたての白ナスと万願寺とうがらしをいただきました!
「揚げ浸し」にすると美味しいと教えていただき、早速チャレンジ!
人生初の揚げ浸しでしたが、夏野菜の美味しさに感動しました…(T_T)
▼別日にとっておこうと思ってましたが、追加で3本揚げて食べました(^^)
家でも夏の始まりを美味しさと共に感じることができました。
大久保社長、お野菜ありがとうございます!
いかがでしたでしょうか?
シェアテックと個人的な夏の始まりをご紹介させていただきました(^▽^)/
私は最近体調を崩すことがあったため、ぜひ皆様もお気をつけください(-_-;
楽しいイベントもお仕事も、全力で取り組むには健康が第一です。
自省の念を込めて、熱中症や夏風邪には人一倍注意しつつ楽しい夏にしていきたいです!
最後までご覧いただきありがとうございました(^^)
現在、私達と一緒に働いてくれるリフォームアドバイザー、WEBクリエイター及び事務スタッフを募集しております。
詳しくは求人情報を御覧ください!
リフォームアドバイザー募集要項